ヒビログ

b0060945_439182.jpgb0060945_11114988.jpg
夜中に鶏を炭火で焼いてみる、雪見酒☆

そんで、みかんソースをこしらえる。
ワンピースにレシピ載ってなかったので適当に♪


-----
■即興みかんソース、うろおぼえレシピ:

1. みかんを絞りまくる。
2. 甘いシェリー酒を加えて煮詰める。
3. 確か、このタイミングでピンクペッパーを入れる。
4. 煮詰まったら、バルサミコ酢を入れてソースっぽく。
5. 適当なスパイス(ローズマリーなど)を入れる。
6. 塩で味を調えて、完成。

実家から送られてきた大量のみかんと
雪振る故の調味料の衝動買い~味見大会がなしえた、
イキオイとイイ加減さが混在したレシピね☆
[PR]
by hibilog | 2006-01-22 04:39 | 料理☆日記


<< ヒビログ ヒビログ >>