ヒビログ

b0060945_17442651.jpg
大典から教わった
ベジタリアンのパスタをつくってみる。
事務所で初☆料理♪

■マッシュルーム≒肉?!パスタ:
01. 湯を沸かす。湯に塩をスプーン大盛1杯、スープ的な塩加減。
02. にんにく1片みじん、たっぷりめのオリーブオイルと一緒にフライパンで弱火。
03. パスタをゆでる。ゆであがり時間の2分前に気づくように時計を気にする。
04. マッシュルーム2-3個@1人前みじん、フライパンに投下。火は弱火のまま。
05. パセリ2本@1人前みじん、まだフライパンに入れない。
06. パスタの時間がきたら食べてみる。若干硬い位で湯の火を止めてトングでせっせとフライパンへ。
07. パセリもフライパンに投下してまぜまぜふりふり。

いただきます。

アンチョビ入れてもうまそうだな、
でもそうするとベジタリアンじゃないな、
でもおれベジタリアンじゃないや。

、、、横で食いたそうにしてるので、もう2皿つくる。
今度はアンチョビ入りだ。


週に一度はカレーの日をつくろうかしら。
食べにおいでよ。
[PR]
by hibilog | 2006-09-15 17:44 | 料理☆日記


<< ヒビログ ヒビログ >>