ヒビログ

b0060945_17203923.jpg■ゴーヤとトマトの冷製パスタ
01. ゴーヤを薄切りにして塩で揉んでから、水にさらすぜ。
02. トマト、おっきいのは大体熟してないからプチトマト2パック、
   ヘタ取ってボウルにぶち込んでガシガシ手でつぶす。
   面倒だから皮はそのまま。
03. トマトボウルににんにく1片すりおろして、
   オリーブオイルだくだくと塩コショウ。かくし味気味にバルサミコ酢2ふり。
   あとでパスタを和えるから、ちょいとしょっぱめに味付け。
04. トマトボウルに生ハム&生バジル1パックずつを適当にちぎって入れて、
   ゴーヤも投入。軽く混ぜたら、冷蔵庫で冷やしとく。
05. シンクに氷水を用意、細いパスタを時間通り茹でたら、ざざっと冷やす。
06. パスタをトマトボウルで和えて、
   上からパルミジャーノチーズをピーラーとかでうすく削って散らすと完成。

いただきます♪
、、、けっこう材料費、奮発したね。
[PR]
by hibilog | 2006-11-09 17:20 | 料理☆日記


<< ヒビログ ヒビログ >>