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ブラジルフェス出店しまっす。

ブラジルフェス出店しまっす。_b0060945_102661.jpgブラジルフェス出店しまっす。_b0060945_1023494.jpg【第2回ブラジルフェスティバル】
 9/8(土) 9:00~20:00
 9/9(日) 9:00~18:00

代々木公園の野外ステージ前にて。
(タイフェスティバルと同じ場所)


ブラジルフェス出店しまっす。_b0060945_101470.jpgたぶん2日間、ずっとブラジル料理つくってます。
おれ担当は「Feijão / フェジョン」→
ブラジルでは、味噌汁的に毎日の食卓に並ぶんだそうだ。

レシピは↓
01. ブラジル豆に3倍量の水と、ベーコンブイヨンとローリエと
   オリーブオイルと特製スパイス(にんにく、たまねぎ、
   パセリ、他ハーブをフードプロセッサで
   ガーッとやったもの)をぶちこんで、圧力鍋で30分煮る。
02. にんにく&たまねぎみじんと一緒に、
   リングイッサ(ブラジリアンソーセージ)と
   カルニセッカ(ブラジリアン塩漬け干し牛肉)をみじんにして炒める。
03. 煮上がった豆適量と、上のみじん炒めをあわせて炒めて、豆鍋に戻す。
04. 豆を半分つぶす。そんで塩胡椒で調味。
   これフェジョン。
05. 米に、おろしたにんにくと塩とオリーブオイルを入れて炊いておく。
   これアホース。
06. たまねぎ粗みじんに鷹の爪(たっぷりめ)を加えてさっと火を通し、
   トマト粗みじんと煮豆の汁をくわえて塩胡椒で調味。にんにくは入れない。
   これピメンタ。
07. 小松菜を塩とにんにくで炒めとく。
08. アホースにフェジョンをかけて、
   さらにピメンタ、小松菜炒め、ファリニャ・デ・マンジョーカ(タロイモの粉)をかけて完成♪
09. これだけでもイケるのだが、ブラジルでは↑+おかずなんだそうな。
   というわけでダメ押しのフランゴアッサード(鶏の丸焼き)もやります。


このフェジョンとフランゴアッサード、そんでもってブラジルビールでお出迎え。

ライブステージ近く(FH4)に、会社で出店します。
だので屋号は「テトルクリエイティブ」ね。
広告制作からブラジル料理まで、、、何屋だウチ!?

ご来店お待ちしとります♪
by hibilog | 2007-09-08 10:00 | 催事☆日記


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